Стендап-комики о пандемии
Стендап-комики о пандемии

Юмористические «социальные антитела» о коронавирусе от стендаперов – на злобу дня и для поднятия духа

За последние десятилетия стендап стал важной частью поп-культуры, обзавелся звездами и начал приносить доход, формируя собственную индустрию, пишет издание TJournal. Стендап-клубы открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде и Казани. В некоторых областных центрах сложились прочные комедийные сообщества, даже несмотря на отсутствие собственных помещений. Регулярные открытые микрофоны стали обычным явлением в крупных городах. Но с началом пандемии процесс развития остановился.

Во время локдауна большинство стендап-сообществ, поддерживая интерес публики, выкладывали в YouTube снятые до пандемии выступления. Но некоторые комики создавали специальные проекты, посвященные жизни на самоизоляции. К примеру, самым продолжительным из них стало шоу «Мокины на карантине», придуманное Александром Мокиным из Новоуральска.

Появление в Сети множества юмористических видеороликов во время пандемии – вполне естественно. В дайджесте «Юмор против пандемии» мы объясняли почему и приводили слова психологов. Эксперты считают, что таким образом люди пытаются справиться с новой реальностью и делают это самым понятным для них способом – смеются. В нашем сегодняшнем материале – шутки про коронавирус от популярных стендап-комиков.

Слава Комиссаренко – о своем опыте с коронавирусом

Участник шоу StandUp на ТНТ Слава Комиссаренко в одном из своих видеороликов рассказал, как переболел коронавирусом. Разумеется, из этого он сделал целый номер, основанный на собственном опыте. О сложностях проведения концертов в условиях пандемии, попытках смешить людей будучи в маске, проблемах самоизоляции и многом другом – смотрите в видео Славы Комиссаренко. Видео содержит ненормативную лексику.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Как пандемия изменила нашу жизнь: шутит Дмитрий Романов

Одно из выступлений комика Дмитрия Романова посвящено тому, как коронавирус повлиял на людей и общество. В нем стендапер тонко высмеивает зачастую формальное отношение людей к ограничительным мерам и желание обойти их всеми путями. Дмитрий Романов шутит про измерение температуры, маски и ПЦР-тесты, а также рассказывает, как изменилась его собственная жизнь, в частности в том, что касается путешествий.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Шутки про вакцину от Антона Борисова

Стендапер Антон Борисов в своем шоу решил обсудить вопрос о российской вакцине. С одной стороны, кажется, что комик шутит и пытается хайповать на модной теме, а с другой – явно видна его скептическая позиция по отношению к отечественному препарату. Во время выступления Антон Борисов выражает свою общественную и гражданскую позицию, которая, судя по количеству просмотров и комментариев к видео, близка многим.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

© 2022 ФОМ
+ в избранное
Поделиться