Модные тенденции 2022 года
Модные тенденции 2022 года

Подборка информационных и развлекательных видеороликов о том, как коронавирус меняет мир моды

Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, мода не стоит на месте и предлагает новые стили и цвета. Ведущие модные эксперты утверждают: никакая пандемия не отменит желания людей выглядеть красиво.

Вот что говорит о модных трендах нового года стилист и модный блогер Ольга Ким: «Сейчас в повседневной одежде – две тенденции. Первая – расслабленный образ, к которому в пандемию люди привыкли. По-прежнему актуальны свободные спортивные, трикотажные костюмы, свитера широкого кроя. Вторая тенденция – яркие краски, ведь многие устали сидеть по домам. После локдауна пошел всплеск этого настроения. Яркие цвета все чаще преобладают в выборе покупателей. Люди долгое время сидели взаперти, теперь им хочется показать себя».

Сегодня на первых позициях онлайн-площадок можно увидеть одежду лимонного, горчичного, синего, изумрудного цветов. Индивидуальность проявляется и в масках. Вместо голубой медицинской маски можно заказать яркую любого цвета или с рисунком, хоть с изображением картины великого художника. На что хватит фантазии. В этом дайджесте мы собрали видеоролики о том, как «ковидная эпоха» отразилась на моде и какие отличительные черты проявила в этой сфере.

Как связаны мода и пандемия

Стилист-имиджмейкер и историк моды Татьяна Мавроди посвятила один из выпусков на своем канале теме пандемии. А если точнее – тому, как взаимосвязаны мода и пандемия. По словам эксперта, во все времена эпидемии значительно влияли на различные сферы человеческой жизнедеятельности, и мода не была исключением. К примеру, в прошлые века многие модные тенденции появлялись из-за того, что людям было необходимо скрывать последствия болезни. Но случалось и наоборот: некоторые причудливые тренды в моде вызывали новые вспышки заболеваний. Как это происходило и почему болезни монархов задавали вектор в моде, вы узнаете из видеоролика.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Что произойдет с модой в 2022 году

Влогер Маргарита Мурадова дала совет, как одеваться в новом году. По ее словам, не стоит ждать особого случая, чтобы надеть что-то красивое и праздничное, ведь времена коронавируса показали, что надо жить здесь и сейчас. Также влогер отметила тенденцию, о которой мы писали в дайджесте «Как пандемия меняет моду». Там говорится, что после тяжелых времен, например, после Второй мировой войны, людям свойственно наряжаться и праздновать жизнь. Маргарита Мурадова надеется, что именно в 2022 году пандемия пойдет на спад и мы сможем претворить эту концепцию в жизнь.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Дизайнеры хотят перевернуть ковидную страницу

Летом 2021 года прошла Миланская неделя моды, на которой дизайнеры представили свое видение новых тенденций. Брунелло Кучинелли сказал, что убрал на антресоли вещи, которые носил последние два года. Его новая коллекция, на первый взгляд – это те же вещи, к которым все привыкли на карантине, но дизайнер вернул им изящество и изысканность. Он посоветовал вспомнить о пиджаках и костюмах и просто сделал их более свободными и подходящими к кроссовкам.

Посмотреть видео можно по ссылке. Обращаем ваше внимание, что некоторые видео могут быть недоступны.

_________________

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту pandemis@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская
© 2022 ФОМ
+ в избранное
Поделиться