Ковид в России глазами иностранцев. Часть 2
Ковид в России глазами иностранцев. Часть 2

Подборка видеороликов о восприятии иностранцами ситуации с коронавирусом в РФ и освещении российских пандемических реалий в зарубежных СМИ

Как иностранцам живется в РФ во время пандемии

Вторая и третья волны коронавируса в России уже не сопровождались строгими карантинными ограничениями. Пока во многих странах Европы люди вынужденно продолжали сидеть по домам, россияне передвигались свободно и имели возможность посещать любимые места компаниями. Это особенно оценили некоторые иностранцы, прибывшие в нашу страну во время пандемии и не спешившие возвращаться домой. С мнениями этих людей весной прошлого года ознакомились корреспонденты Первого канала.

Посмотреть видео можно по ссылке. Обращаем ваше внимание, что некоторые видео могут быть недоступны.

Иностранные СМИ опрашивают российских граждан

В октябре 2021 года эпидемиологическая ситуация в России снова ухудшилась. Освещая борьбу с вирусом, зарубежные СМИ отмечали, что даже при наличии вакцины россияне по-прежнему очень скептически настроены в отношении к вакцинации – при том, что власти практически не ужесточили ковидные ограничения. Так, осенью прошлого года журналисты DW News опросили россиян о том, что они думают в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Ковидные ограничения и российский туризм

Одной из проблем, не ускользнувших от взора иностранных СМИ, изучающих ситуацию с коронавирусом в России, стал временный коллапс в индустрии туризма. Из-за ковидных ограничений посещение многих любимых россиянами зарубежных курортов оказалось невозможно, в связи с чем в стране стал активно развиваться внутренний туризм. В видеоролике информационного агентства WION, который вышел в августе 2021 года, иностранные журналисты отметили, что отели культурной столицы Санкт-Петербурга заполнены лишь на треть от среднего числа постояльцев до пандемии, при том что даже дорогим отелям пришлось существенно понизить цены за пребывание.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео на тему представленности пандемии в кино, сериалах и документалках, поделитесь с нами, прислав его на почту pandemis@fom.ru.  

Константин Жигадло
© 2022 ФОМ
+ в избранное
Поделиться