Домашние питомцы и коронавирус
Домашние питомцы и коронавирус

Подборка информационных социальных «антител» о том, как пандемия повлияла на братьев наших меньших

За последние полтора года пандемия изменила почти все аспекты жизни не только людей во всем мире, но и домашних животных. Как отмечает издание Express, кошки также почувствовали негативное влияние пандемии. По данным благотворительной организации Cats Protection, из-за постоянного нахождения хозяев дома кошки, в отличие от других домашних питомцев, стали испытывать стресс. У них исчезли необходимые семь-восемь часов тишины и покоя.

Специалисты из благотворительной организации предлагают хозяевам кошек создавать безопасные пространства для питомцев. В такие тихие уголки можно ставить угощения и воду. 

В нашем сегодняшнем дайджесте мы собрали информационные видеоролики, в которых рассказывается, как пандемия повлияла на братьев наших меньших и как они помогают людям в борьбе с коронавирусом. 

Как уберечь питомца от инфекции

Голландские ученые выяснили, что домашние кошки и собаки могут заразиться коронавирусом от хозяев. Как правило, владельцы не соблюдают социальную дистанцию с питомцами. К счастью, кошки и собаки переносят вирус легче, чем люди, – такой вывод ученые сделали на основании слов владельцев, которые сказали, что у их питомцев не было никаких симптомов инфекции. Элс Броенс, руководитель исследования, рассказывает, что коронавирусом от хозяина заражается каждое пятое домашнее животное – это наиболее частый путь передачи инфекции. Подробнее об исследовании можно узнать из видеоролика.

Посмотреть видео можно по ссылке. Обращаем ваше внимание, что некоторые видео могут быть недоступны.

Как в Индии поступают с питомцами во время пандемии

На YouTube-канале РИА Новости опубликовано видео, снятое, казалось бы, в обычной ветеринарной клинике в Индии. Во время второй волны пандемии это заведение начало оказывать нестандартные услуги: брать животных на двухнедельную передержку, когда их хозяева заболевали ковидом. Это помогает обезопасить пушистых любимцев от вируса. 

Посмотреть видео можно по ссылке. Обращаем ваше внимание, что некоторые видео могут быть недоступны.

Как собачьи носы помогают обнаруживать ковид

В Финляндии существует организация по обнаружению запахов «Мудрый нос». В ней «работают» собаки, которых натренировали определять в том числе ковид у человека. Результаты оказались феноменальными: всего за семь минут пес может определить, болен человек или нет, даже если симптомы коронавируса еще не проявились. О том, как этот собачий талант используют в Финляндии и каковы перспективы подобной диагностики, смотрите в ролике.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская
© 2022 ФОМ
+ в избранное
Поделиться